12 et 13 mars à Marche : épreuves Cuisine et Service en salle une semaine avant la finale belge... et puis la mondiale russe
INVITATION PRESSE - Qui succédera à Clément Jacqmain (service en salle) et Jordan Boreux (cuisine), détenteurs d’une Médaille d’Excellence obtenue en 2018 à EuroSkills Budapest ? On en saura déjà plus ces 12 et 13 mars 2019, avec des épreuves qui prennent place dans les infrastructures du Salon Horecatel.
En Cuisine, 10 jeunes vont s’affronter par modules de deux heures : techniques de découpe et de cuisson et réalisation d’un plat au départ d’ingrédients inconnus avant le Jour J.
En Service en salle, 6 jeunes seront testés sur leur capacité à reconnaître des cépages, à dresser nappes et serviettes, à réaliser des cocktails, à flamber un dessert dans les règles de l’art…
Objectif : se préparer pour la finale belge à Ciney Expo les 18 et 19 mars … et pouvoir décrocher un ticket pour le Mondial des Métiers qui a lieu en août 2019 à Kazan en Russie !
Les 10 compétiteurs en Cuisine
- Alessio MORICI - 5060 TAMINES
- Sarah BONHIVERT- 4040 HERSTAL
- Augustin MASSINON - 5575 RIENNE
- Tom PIERAT - 6180 COURCELLES
- Manoëlle VAN BOECKEL - 1200 - WOLUWÉ-SAINT-LAMBERT
- Aymane MOUSSAOUI - 1070 ANDERLECHT
- Kenzo CHEN - 5000 NAMUR
- Adrien PHILIPS - 5000 NAMUR
- Cheng yu ZHANG - 5000 NAMUR
- Caroline CORNEZ - 4280 HANNUT
Les 6 compétiteurs en Service en salle
- Arthur TANOE - 7860 LESSINES
- Gaëlle BATAILLE - 1450 GENTINNES
- François-Dominique CHABOT - 4602 CHERATTE
- Colin DREZE - 5070 FOSSES-LA-VILLE
- Nicolas LEFÈVRE - 6560 ERQUELINNES
- Adrien CARRUS - 4400 FLÉMALLE
En pratique
- Épreuves en public, supporters et journalistes bienvenus
- Mardi 12/3 et mercredi 13/3 de 10:00 à 17:00.
- WEX, Salon Horecatel, Palais 1 : Rue des Deux Provinces, 1 à 6900 Marche-en-Famenne
- Contact sur place à Horecatel :
- MATIN : Sophie BRENU 0498 45 05 80 - APRES-MIDI : Virginie GILON 0483 41 34 83